Was mache ich, wenn … alte Menschen eindeutig sichtbar verdorbene Lebensmittel nicht wegwerfen wollen?

Es ist notwendig, solche Lebensmittel wegzuwerfen. Manchmal hilft das Argument: Das macht krank!

Doch es ist auch wichtig zu verstehen, warum alte Menschen solche Lebensmittel oft nicht wegwerfen wollen. Viele dieser Menschen haben in den Kriegs- und Nachkriegsjahren Hunger erlebt. Und wer Hunger kennt – massiven Hunger, nicht den kleinen Hunger der Diäten – der wirft keine Lebensmittel weg. Egal wie verdorben sie sind.

Hier hilft, die verdorbenen Lebensmittel durch frische zu ersetzen, so dass im Erleben der alten Menschen keine „Lücke“ entsteht und ihre Angst vor dem Hunger nicht genährt wird.

About Udo Baer

Dr. phil. (Gesundheitswissenschaften), Diplom-Pädagoge, Kreativer Leibtherapeut AKL, Mitbegründer und Wissenschaftlicher Berater der Zukunftswerkstatt therapie kreativ, Wissenschaftlicher Leiter des Instituts für soziale Innovationen (ISI) sowie des Instituts für Gerontopsychiatrie (IGP), Vorsitzender der Stiftung Würde, Mitinhaber des Pädagogischen Instituts Berlin (PIB), Autor

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